Destillat.Käse.Genuss
Destillat.Käse.Genuss – Käse und Destillat, ein kulinarisches Traumpaar
Käseverkostung mit begleitenden BIO-Destillaten – Eine europäische Käsereise, die in Dittlofsroda beginnt. So ein „Hammer“: Für diese Veranstaltung konnten wir Jürgen Hammer aus Randersacker gewinnen. Der einzige Käsesommelier Unterfrankens, moderiert schon 15 Jahre die Wein- Käse Verkostung vom Staatlichen Weingut Würzburg. Er gibt Expertentipps was am besten wozu passt und was beim Käsegenuss zu beachten ist. Edelbrandsommelier Lothar Bold gibt das passende Destillat dazu. Fam Zeitz von der gleichnamigen Hofkäserei gibt uns einen kleinen Einblick in ihre handwerkliche BIO-Käseherstellung (entweder direkt oder als kleine Filmdoku). Ich sage Euch das wird der Hammer!
Was erwartet Euch:
6 Foodpaarings Käse und Destillate,
Wasser und Brot am Tisch
Beigaben zu den Käsesorten
kurzweilige Moderation -Käsewissen häppchenweise
Kosten: 45,00 €/Person
Dauer: min. 3 Std.
Veranstalter
Fuldaer Straße 14
97797 Wartmannsroth
E-Mail:
www.bolds-schnapsideen.de
Öffnungszeiten:
Öffnungzeiten:
Montag - Samstag von 15 bis 20 Uhr
und nach Vereinbarung
Region: Unterfranken
Landkreis: Bad Kissingen
Lage / Destination:
Biosphärenreservat Rhön, südliche bay. Rhön
zw. Würzburg und Fulda direkt an der A7
Frankens Saalestück
Beruf:
Staatl. gepr. Metallbautechnikerin
Qualifikationen:
gepr. Kräuterführerin
zert. Walderlebnisführerin BVWA e.V.
Landerlebnisreisenführerin
Edelbrandsommelier (Mann)
gepr. Brenner (Mann)
Reiseempfehlung:
Bad Kissingen - Unesco Weltkulturerbestätte Great Spa's of Europe (+22km)
Kissinger Winterzauber (Klassik-Musikfestival)
Wanderung auf dem Brennerweg (direkt am Hof)
Würzburger Residenz - Unesco Weltkulturerbestätte (+65km)
Fuldaer Dom (+60km)
Kloster Kreuzberg - heiliger Berg der Franken (+40km)