Birnenstapel | zur StartseiteNahaufnahme von einem Schaf | zur StartseiteSpeckbrote | zur StartseiteArchehof Birk Fell fühlen | zur StartseiteKräuter erleben mit allen Sinnensunset bei 48,5 im GäubodenBrotzeit 2 | zur StartseiteKartoffelpfanne | zur StartseiteFladenbrot | zur StartseiteFeldtour, selber ernten zum BetriebsausflugWeißwurst | zur StartseiteKühe auf Wiese | zur StartseiteWeinberg | zur StartseiteSchmetterling | zur StartseiteBrotzeit 1 | zur StartseiteObstgarten | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Kräuter Kochworkshop mit einer Einheimischen Bäuerin

Foto zur Veranstaltung (Bild vergrößern)

Uhrzeit der Veranstaltung

von - Uhr

 

Produktinformationen "Kräuter Koch-Workshop 2024 bei einer einheimischen Landfrau 26.4.2024 14:00 Uhr - 17:00 Uhr"

Dein Koch - Erlebnis im Gäuboden mit einer Einheimischen Bäuerin

• Bayerische Kocherfahrung in einer Gruppe

• Finde heraus, welche traditionellen Gerichte aus 1 kg Kartoffeln, Kräuter, Kürbis oder Saisongemüse hergestellt werden

• Lerne die Geschichte der bayerischen Küche mit den Kräutern vor der Haustüre kennen

• Nimm die Rezepte für bayerische Schmankerl als Souvenir mit nach Hause

Beschreibung

Es ist Zeit, auf dem Bauernhof anzukommen. Die Landköchin Gerlinde Schreyer heißt dich im

böhmischen Gewölbe willkommen. Sofort ziehst du dir deine Kochschürze an. Während einer

kurzen traditionellen Einführung in die Geschichte der Region bereitest du zunächst ein

lokales 3-Gänge-Menü mit den Hauptzutaten zu, die je nach Jahreszeit frisch im Bauerngarten

oder auf dem Feld geerntet werden. Dies ist nicht nur eine Demonstration, sondern du wirst

mit dem Koch ein traditionelles bayerisches Gericht nach alten Rezepten zubereiten.

Du lernst, wie man echte bayerische Semmelknödel und Kräuter des Bauerngartens von Hand rollt, frische Eier aufschlägt

und die Soße mit duftenden frischen Kräutern verfeinert, die im Hüttengarten wachsen. Bereite den

Salat nach einem traditionellen Rezept mit den hofeigenen Produkten zu.

Am Ende wirst du in die Zubereitung eines Desserts eingeweiht, ein kleines Geheimnis, dass

du exklusiv mit den anderen Kursteilnehmern erfährst. Beim gemeinsamen Essen an der

langen Eichentafel kannst du die selbst zubereiteten Gerichte genießen.

Die Zeit vergeht wie im Flug, wenn du kochst. Es ist Zeit, sich zu verabschieden und wir

sehen uns wieder im Gäuboden

Inbegriffen

• Alle Speisen und Getränke, Mineralwasser, Hollerkracherl-Sirup, Weißwein, Rotwein

• Kochrezepte

• Bayerisches Kochdiplom für die geleistete Arbeit

• Abholung und Rücktransporte selber organisieren, ab Straubing fährt ein TAXI 

Nicht geeignet für

• Kinder unter 12 Jahren

• Personen mit Mobilitätseinschränkungen

• Personen mit Lebensmittelallergien

Treffpunkt

Schreyerhof Atting Kürbishof Erlebnistouren, im Hofladen. Dein Guide trägt ein schwarzes

T-Shirt

 In Google Maps öffnen ⟶

Wichtige Informationen

Bitte mitbringen

• Bequeme Schuhe

Nicht erlaubt

• Flipflops

• Haustiere

• Rauchen im Gewölbe – nur Outdoor

Bitte beachten

• Bitte beachte, dass dieser Kochkurs aufgrund des unebenen Bodens nicht für

Menschen mit eingeschränkter Mobilität geeignet ist. Vegetarische oder andere

alternative Ernährungsweisen werden nicht berücksichtigt, Es gibt immer Gemüse

Gerichte als Variante. Die Räumlichkeiten sind nicht barrierefrei.

Kosten je: 79 € pro Person

Teilnehmerzahl: ist  begrenzt

Veranstalter

Gäuboden Erlebnisbauernhof "Schreyerhof - Atting`"

Hauptstraße 47
94348 Atting

(09429) 256
(09429) 7904068

E-Mail:
https://www.schreyerhof-atting.de/de/

Öffnungszeiten:

Angebotszeitraum: 
Angebote buchen von März - Dezember 

 

Region: Niederbayern
Landkreis: Straubing-Bogen
Lage / Destination: In westlicher Lage der Gäubodenstadt Straubing. 48,5N°

Beruf: Staatlich geprüfte ländliche Hauswirtschafterin

Anfrage

Qualifikation

  • Bauernhofgastronomie

  • zertifizierte Erlebnisbauer/bäuerin

  • Gartenbäuerin

  • Landerlebnisreisen

  • Lernort Bauernhof

  • zertifizierte Ernährungsfachfrau

 

Reiseempfehlungen: